Que tal um bolo de fubá quentinho para o lanche da tarde? Aí vai uma receita muito fácil para fazer essa gostosura. O pré II matutino da professora Marcia já fez e já provou e aprovou essa delícia!
A atividade foi realizada a partir da leitura do livro "A galinha ruiva", em que a protagonista da história também faz um bolo de fubá.
INGREDIENTES:
·
2
COPOS DE FUBÁ
·
1 COPO
DE FARINHA DE TRIGO
·
1 COPO
DE ÓLEO DE MILHO
·
2 COPOS
DE LEITE
·
1 ½
COPO DE AÇÚCAR
·
3
OVOS
·
1 COLHER
(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER:
1. BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR;
2. POR ÚLTIMO ACRESCENTAR A COLHER DE SOPA DE FERMENTO;
3. UNTAR A ASSADEIRA E POLVILHAR COM FARINHA DE TRIGO;
4. COLOCAR NO FORNO PRÉ-AQUECIDO;
5. DEIXAR ASSAR POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS.